主页 > 高考信息 > “追梦空天”航空开放晃荡10日举办

“追梦空天”航空开放晃荡10日举办

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-17
9月7日,“红鹰”飞翔表演队练习 杨佳摄影9月7日,“红鹰”飞翔表演队练习 杨佳摄影

  9月8日上午,中国空军消息贰言人申进科上校在空军航空开放晃荡消息宣布会上介绍,空军将于9月10日起在吉林长春举办“追梦空天”航空开放晃荡,以空军最高礼节迎接1000余名新飞翔学员参加“蓝天方阵”,向社会各界展示一支计谋性兵种的任务担当和强军妄图。

  届时,在“9.3”大年夜阅兵中表态的八一飞翔表演队,航空大年夜学“天之翼”、“红鹰”飞翔表演队,以及八一跳伞队和“蓝鹰”跳伞队,将在航空开放晃荡长进行飞翔、跳伞表演。别的,还有歼-11B进行单机空中展示。

  八一飞翔表演队等奉上“蓝天之舞”

  空军航空大年夜学是飞翔员的摇篮、也是航天员的摇篮,杨利伟、掉落志刚、刘洋、王亚平等中国现役航天员都是该校的学员。据懂得,卒业于此的航天员聂海胜将出席此次航空开放晃荡。

  空军八一飞翔表演队队长曹振忠上校在答复中国网记者提问时表示,介入“9.3”大年夜阅兵的八一飞翔表演队的四位女歼击机飞翔员余旭、陶佳莉、盛懿绯、何晓莉将分批次在10、12、13日举办的航空开放晃荡中驾驶歼-10表演机进行特技飞翔表演。

  空军部分设备向"大众,"展示

  空军设备部综合筹划清晨长王中华大年夜校在答复中国网记者提问时泄漏,空军十四型现行设备将在2天的晃荡中静态展示。主体是航空兵器设备,共十一型设备,个中包含航空弹药。展示涵盖战斗机、对地进击机、锻练机,直升机以及配套的导弹,个中歼-10飞机、歼轰-7、初教-6机型方才履行完阅兵义务。地面兵器设备重要有红九地空导弹和两型地面设备。一系列的空军设备展示和精心预备的飞翔表演将让现场的社会"大众,"一饱眼福。

  互动交换让军平易近“零距离”

  航空开放晃荡时代,空军航空大年夜学部分进修、练习、生活场合将对外开放,与社会"大众,"特别是青少年“零距离”接触。全国十六所空军青少年航校黉舍的师生还将参不雅中国空军第一师,体验飞翔员的生活,与空军“金头盔”飞翔员互动交换。(记者 杨佳)

    责任编辑:自主招生办