主页 > 高考信息 > 2016学年空军招收飞翔学员工作即将启动

2016学年空军招收飞翔学员工作即将启动

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-17

  2016学年西北地区空军招飞工作即将周全启动,空军大年夜2015年开端,撤消通俗高中往届卒业生报考空军飞翔学员限制,凡是相符前提的通俗高中应届、往届卒业生均可报考空军飞翔学员。为进一步进步飞祖先才培养层次、拓宽培养渠道,空军将持续在清华大年夜学、北京大年夜学和北京航空航天大年夜学开设空军“飞翔员班”,为广大年夜优衅揭捉子投身空军、报考名校、励志蓝天,供给发挥才干的舞台和成就妄图的门路。如不雅你是一名酷爱航空事业,立志空天飞翔的青年学子,刻期起即可报名应招。

  2016年,空军面向两类学生招收提拔飞翔学员:

  1.酷爱故国,酷爱人平易近,酷爱中国共产党,酷爱人平易近部队。

  1.通俗高中应届、往届卒业生,男性,年纪不小于17周岁、不跨越20周岁(1996年9月1日至1999年8月31日出身)。

  2.部队院校应届本科卒业生,男性,年纪不跨越24周岁(1992年7月1日今后出身)。

  通俗中学高中卒业生,需相符下列自荐前提:

  2.身高在165-185cm之间,不满18周岁的164cm合格。体重不低于标准体重的85%、不高于标准体重的130%,标准体重(kg)=身高(cm)-110。缕揭捉目力C字表0.8以上,未做过目力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。

  3.对飞翔有较强的兴趣和欲望,思维敏捷、反竽暌功灵活、动作调和、进修才能强,具备必定的引导决定计划才能和团队协作意识,性格开朗、情感稳定,有敢为精力。

  4.相符招飞政治考察标准前提,本人自愿,家长(监护人)支撑。

  5.品学兼优, 高考成就预估达到本省统招生一本线。

  空军招飞提拔一般包含初选、复选和定选三个阶段:

  1.初选:2015年9月至11月,由兰州提拔中间组织宣传动员和初步检测。

  2.复选:2015年12月至2016年3月时代,由兰州提拔中间组织文化测试、体格检查、心理提拔和政治考察。

  3.定选:2016年4月起,由空军组织对相符推荐前提的军校卒业生、高中卒业生进行集中提拔。(具体时光安排请同窗们存眷各地市招办和黉舍的通知。)

  大年夜本月下旬开端,兰州提拔中间工作人员将赴西北五省(区)部分通俗高中进行宣传报名和初选检测工作,敬请广大年夜有志青年踊跃报名。如需咨询,可与本地动办和兰州提拔中间接洽。

  兰州提拔中间咨询德律风:0931-4865353

    责任编辑:自主招生办