主页 > 高考信息 > 指导员为让新生欠妥垂头族 QQ红包钓出手机控

指导员为让新生欠妥垂头族 QQ红包钓出手机控

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-18

  跋扈天都会报讯(记者乐毅通信员徐威冯铄)军训时代再三要肄业生不要当“手机控”,但见效甚微,汉口学院指导员王鹏决定采取“垂纶法律”的方法,对这些学生进行惩戒。他在QQ群发红包,引来同窗争抢,最后锁定目标,将“手机控”的对象临时充公。

  汉口学院已开展军训一周,王鹏多次请求新生在军训歇息时代互订交换,少玩手机,但他发明很多学生把他的话当耳旁风,歇息时只顾垂头玩手机,经由多次劝诫,部分学生仍在背地里偷偷玩,怎么办?昨日,王鹏一番苦思后决定使出“杀手锏”:他在学生军训歇息时代,在学生QQ群里投放了一个3元钱的红包,结不雅立马被一抢而光。他翻看抢红包记录,是谁抢的一目了然;接着又按图索骥,让玩手机的学生把手机交出来,没一会儿工夫就收了十几部。“抢到了红包棘手机却被充公了。”新生王春淋一脸懊悔,她抢得0.01元红包,可还没自得几分钟,王鹏就充公了她的手机。“我能懂得到王师长教师的一片苦心,我也愿意改┞俘。”王春淋如许说。“黉舍军训并没有强迫学生不准带手机,何况我们只是在歇息时代玩。”新生冯惠则表示,刚被充公手机时有点不睬解,认为师长教师的做法欠妥。但听了师长教师的解释后,他又心生忸捏,“师长教师嗣魅如许做只是不想让手机变成我们的‘精力樊笼’,欲望新生能应用军训多交换,互相熟悉。”“跟学生们做了思惟工作,一些学生虽不宁愿,但照样把手机交了上来。”王鹏承诺,他会在军训停止后急速把手机都还给学生,他也为本身出此“下策”而请求大年夜家谅解,最后他博得了新生们懂得的┞菲声。

    责任编辑:自主招生办