主页 > 高考信息 > 甘逝世:对相符高考登科前提残疾考生零拒绝

甘逝世:对相符高考登科前提残疾考生零拒绝

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-18

  《实施看法》对残疾人教导赐与高度存眷,请求加快完美残疾人教导体系,加强特别教导师资部队扶植,确保义务教导阶段目力、听力、智力残疾学生义务教导入学率达到85%以上,对高考成就相符登科前提的残疾考生实施“零拒绝”,还特别强调履行全纳教导。在残疾人教导赞助政策方面,最低赞助500元,最高赞助达到3000元,实现了大年夜学前教导到高等教导,大年夜义务教导到职业教导就学赞助的全覆盖。

  9月17日,甘逝世省当局消息办召开《甘逝世省人平易近当局关于加快推动残疾人小康过程的实施看法》(以下简称《实施看法》)有关情况消息宣布会。《实施看法》对残疾人教导赐与高度存眷,请求对 高考成就相符登科前提的残疾考生实施“零拒绝”。

  今朝,全省有187.1万残疾人,个中55万农村残疾人尚未脱贫,20万城镇残疾人生活艰苦,残疾人家庭人均收入与社会平均程度如有较大年夜差距。《实施看法》对加快推动我省残疾人小康过程提出了明白请求,共分六大年夜部分,37项具体内容,涵盖了残疾人康复、教导、就业、扶贫、社会保障、文化体育、权益保障、无障碍扶植和公共办事等各个范畴。明白了加快推动残疾人小康过程应保持的四项基来源基本则及实现的重要义务目标,切实保障到2020年,残疾人与全省人平易近同步迈入小康社会。

  《实施看法》请求加大年夜医疗救助,提出对纳入城乡医疗救助范围的残疾人,要进步救助标准和封顶线。将根本医疗保险付出残疾人医疗康复项目范围由本来的9项扩大年夜到18项,并将根本帮助器具适配纳入医疗保险报销范围。规定了恰当上浮残疾人住院的根本医疗保险报销比例,上浮后城镇职工医疗保险对残疾人住院的┞服策内报销比例不得低于90%,城市居平易近医疗保险对残疾人住院的┞服策内报销比例不得低于80%。残疾人参加新型农村合作医疗其小我住院的根本医疗、大年夜病保险和门诊费用报销比例要恰当进步。

    责任编辑:自主招生办