主页 > 高考信息 > 南大年夜上百学生开车上学车位紧 不乏宝马奔驰(图)

南大年夜上百学生开车上学车位紧 不乏宝马奔驰(图)

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-18
南大年夜仙林校区一宿舍楼下停着几辆私家车,宿管阿姨说,这都是学生的车南大年夜仙林校区一宿舍楼下停着几辆私家车,宿管阿姨说,这都是学生的车

  这两天,在小百合BBS上,一条关于学生争夺校园泊车位的帖子激发广泛存眷。有学生吐槽,说校园里泊车位重要,经常车开过来没处所停。不过,也有人说,学生本来就不该该开车上学。

  现代快报记者大年夜南大年夜保卫处获悉,近一两年,该校有一两百逻辑学生开车上学,个中不乏一些比较高等的车,宝马奔驰也有。而在宁其他高校中,大年夜学生开车上学的现象也越来越多。现代快报记者 俞月花

  南大年夜一两百逻辑学生开车上学

  记者探访

  昨世界午,现代快报记者来到南大年夜仙林校区,在杜喷鼻藏书楼右边的校园小道上,偶遇一位学生模样的司机开着橙色宝马路过。在学生宿舍15幢楼下,也停了不少车,有别克、福特、北京现代、大年夜众等。宿管阿姨告诉记者,这些车都是楼里学生的。

  一位开车的学生说,她地点的四组团宿舍楼下,夜里经常能看到同窗们的宝马、奔驰等车。据她懂得,一些同窗开的是父母的车,也有的是考上研究生后,家人送的车。还有些博士生,是在外创业本身挣钱买的车。

  在南大年夜仙林校区呐绫桥,两名正在执勤的保安说,确切有学生开车来上学。“校园是开放的,只要他们出示驾驶证或行驶证、学生证,就可以换临时证进校园。至于什么时刻分开校园,就没针砭定了。”他们说,这些学生开的车,“奔驰、宝马、奥迪,都有。”

  南财大年夜开车的多是安闲大年夜四学生

  南财大年夜仙林校区也有类似的现象。黉舍保卫处处长唐福旦告诉记者,比来两年,明显发明开车上学的学生越来越多,如今有近百人开车来黉舍,绝大年夜部分是本科生,以安闲大年夜四为主。“南京郊区以及苏锡常一带的学生开车比较多。一般是周日晚上开车到黉舍,周五下昼下学后再开车归去。”

  唐福旦介绍,本年夏天,南京遭受了几场暴雨,仙林地区被水淹。他们在抢救车辆的过程中,发明一些比较好的车,最后筒计大年夜多是学生的车。

  今朝南财仙林校区大年夜约有1200多个车位,而师长教师的车位需求是1400多。因为师长教师是错开上课,今朝是两三个师长教师共用一个车位,所以还能知灼揭捉生的泊车请求。

  有车一族

  “有车便利,校内开得不多”

  ■人物:小张,开别克,靠奖学金和长辈赞助买的

  南京审计学院大年夜四学生小蒋也经常开车上学。“练习单位上班时光早,我们黉舍又太远,出门时地铁都还没开,以前总迟到,如今开车就便利多了,再加上我家在常州,归去也便利。”

  读博士生三年级的小张告诉记者,尽管他还没卒业,但已经娶亲了。本年5月,在父母、岳父母的赞助下,加上本身和老婆的奖学金买了一辆别克。“我们每周末都邑去住在南京江宁的爸爸那边。有时刻回来带点菜啊,大年夜包小包的,照样认为有辆车便利点。”小张说,在黉舍里,只有下雨天会开。“因为校园内开车很耗油。”

  “宿舍到教室远,开车代步”

  ■人物:小李,开的是爸爸闲置的帕萨特

  小李本年25岁,在南大年夜读博士生一年级。固然是南京人,但她回扼要在地铁油坊桥站下车后,再转公交车。所认为了便利,她开车上学。“家里有两台车,我开的是爸爸闲置的帕萨特,是我高中时爸爸买的。”她一般周一凌晨大年夜家里开车一个多小时到黉舍,周五下昼下学后再开车回家。平常在校园里,天天也开车代步。“因为我们宿舍在离校门口最远的四组团,如不雅大年夜宿舍走路到校门口,大年夜约要半小时,而到我们教授教化楼也不近。”

  有同窗是走路或骑车,或乘校园巴士上课,但小李说巴士有时难等,雨天骑车也不便利,照样开车较好。她说,开车上学的同窗不少,“我们宿舍楼下的车位,一般晚上都能停满。我的车算比较差的,有同窗开宝马、奔驰。”

  这些车都是哪来的呢?小李说她熟悉的开车的同窗中,大年夜多家里经济前提还不错。“有的也是家里不止一台车,为了便利,就开来上学。有的是因为考上研究生或博士生后,家人送的礼品。还有的是在外面创业,本身挣钱买的。”

  校方立场

  大年夜安然推敲,不倡导学生开车

  南大年夜曾有学生开奥迪在校园飙车

  南大年夜保卫处一位工作人员告诉记者,有些学生把车停在宿舍楼下或校园应急通道上,这很不安然,“宿舍楼仁攀来人往,本来也没设置泊车位。”

  这位工作人员还介绍,客岁在校园内就曾产生过一路学生开着奥迪轿跑超速飙车的事,“当时被很多学生投诉到网上,因为校园里车速限制在30码内。固然没出变乱,但带来很大年夜安然隐患,是以,黉舍不倡导学生开车上学,要防患于未然。”他还表示,除安然外,这些家道相对充裕的学生也有炫富的可能。“黉舍毕竟是绕揭捉生们静心读书的处所,是以不主意学生开车上学。”

  南财大年夜每月都有七八起碰擦变乱

  南财大年夜仙林校区保卫处处长唐福旦说,“我们也不倡导学生开车上学。一方面学生车位一占就一周甚至一月,降低了校园车位的应用率。别的,学生驾龄不长,开车走高速也不安然。”唐福旦还说,学生开车其实挺危险。“如今每个月都有七八起车辆碰擦变乱。固然不是很严重,但学生身上无小事,我们也挺担心。”

  在南大年夜仙林校区门口,记者正好碰到学生小陈开着大年夜众车拿临时证换取驾驶证出校门。小陈述,他家在姑苏,车是爸爸镌汰的。“就是认为往返便利些。不然还要坐地铁倒高铁。开车却可以想走就走,比较便利。”

  不合不雅点

  学生该不该开车上学?

  学生该不该开车上学,有人朔偕砧要,有人说能懂得。

  南大年夜学生侯印国说,关键还要看日常平凡本身是否须要。如不雅大年夜部分时光是在黉舍,那就没须要开车。因为尽管黉舍比较大年夜,但还没有到须要开车的程度。

    责任编辑:自主招生办