主页 > 高考信息 > 新高三该若何预备第一次月考?

新高三该若何预备第一次月考?

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-19

  对于新高三生来说,第一次月考会起到至关重要的感化。它既是对章一月所学常识的考验,也是考验学生在 高考压力下可否放平心态、轻松应战的一个契机。

  一、抓住基本常识

  学生初入高三可能会有两种较为极端的情况。一种学生进入高三,精力极端重要,压力很大年夜,甚至认为喘不过气来。其实,大年夜多半黉舍为了绕揭捉生尽快适应高三生活,为之后的进修建立信念,第一次月测验题不会太难。学生只要放平心态,正常发挥,就能取得优胜的成就。另一种学生进入高三,缺乏危机意识,固然进修节拍在逐渐加快,精力却竽暌剐所松弛,成就反而有些下滑。高三学年过得很快,高三生要给本身恰当的压力,珍爱每分每秒的进修时光。

  第一次月考标题多为基本常识。部分学生对之前的常识忘记较多,基本常识控制得不稳定,可能会导致月考掉利,影响高三一年复习的信念。所以,高三生备战第一次月考,要在进修高三新常识的同时,复习整顿高一、高二所学的基本常识。这既利于备考第一次月考,也有利于全部第一轮常识复习。高三生还可以购买基本常识复习手册等参考书,结合教材、标记和本身控制的程度有针对性地复习,多做基本题,少做难题、偏题。

  二、看重教室教授教化

  高三生要在日常进修中留意跟紧师长教师教授教化进度,记录师长教师教室讲解内容,归纳解题思路;看重每次教室检测,将堂测每科粘贴在簿子上,作为今后复习的材料。此外,高三生还要看重师长教师安排的功课,卖力完成并归纳总结错题。

  三、心态放松

  四、制订复习筹划

  高三生要针对第一次月考制订短期的复习筹划,可在筹划里写清复习某项内容的时光段。例如复习英语浏览时,有时光规定的筹划既能加快浏览速度,又能进步进修效力。高三生制订筹划时,必定要结合本身的实际情况。一些学生有如许两种复习办法:一种是一天大年夜量复习一科内容;一种是天天对所有科目都进行少量复习。这两种办法都有必定的局限性。前者一科器械记得太多灾以消化,后者每科复习都不敷深刻。天天的复习筹划可根据功课若干来安排。比如,今天数学功课多,就少安排数学的复习。天天复习两至三科,好消化,也记得住。此外,对于制订的筹划还要持之以恒,不克不及前功尽弃。

(来源:登科啦)

    责任编辑:自主招生办