主页 > 高考信息 > 天津大年夜学开设爱情课 学乃至用者可酌情满分

天津大年夜学开设爱情课 学乃至用者可酌情满分

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-21
选课手册选课手册

  2015新学年首周,天津大年夜学学生们拿到手的选课手册中赫然列着一门《爱情学理论与实践》课程。开课单位是校团委,两个学分,将于寒假过后的下学期开课,累计32个学时。

  对此,有网友表示“醉了”,有已卒业的校友感慨“我上学的时刻怎么没赶上好时刻”。更有网友表示,“上一门课,晋升本身的交际空间,还获得了心仪对象,的确弗成想象,得课如斯,复何求哉!”

  据介绍,“爱情课”的讲课者不是教师,而是天津大年夜学学生社团“鹊桥会”。 该社团成立于2013年,举办过∏勘┐是你”会晤会等爱情交友晃荡。本年,天大年夜开展课外实践教导课程化改革,鼓励支撑引导学生社团在内的各单位申报课程项目,知灼揭捉生多方面成长需求。“鹊桥会”申报了《爱情学理论与实践》并获得赞成。

  她还解释说,课程是给大年夜家供给一个交换平台,而不是采取“讲课”这种传统情势,也不会克意邀请“情场高手”来讲课。”这门课程是以评论辩论为主,打破传统意义上的教室教授教化,大年夜以教师主导到以学生合营介工资主。

  “鹊桥会”负责人丛颖说,申报课程时,最担心的不是课程会被黉舍“毙”掉落,而是担心课程组织者会不好意思上课,也怕没有同窗选课。她说:“毕竟我们是第一次做这个工作,摸着石头过后呗。”

  “爱情学理论与实践”课程包含两大年夜部分,前期重要以理论为主,教材是《爱情心理学》、《爱情经计揭捉》等。实践部分是包含社交礼节培训与爱情沙龙实践,使同窗们“学乃至用”,进步说话表达才能与待人接物的才能。

  与通俗课程不合,天大年夜“爱情课”的学生成就分为随堂标记和期末舞台剧展示两部分。舞台剧环绕爱情为主题开展,组队自力创作,只要创意足够就有高分。丛颖说,因为课程带有课外实践性质,并没有逝世板标准,甚至还有丰富的额外嘉奖——“将课程琅绫擎习得的常识学乃至用,交到了一个好的对象,我们可以酌情给满分。当然,前提是课程的内容必定须要好好修完。”

  本年9月起,天津大年夜学实施学生课外实践教导课程化、学分制改革筹划,将有必定开展基本且有利于学生成长和成长的课外实践教导晃荡设置为课程。课外实践教导的课程重要包含思惟政治、人技艺术、立异创业、自愿办事、社会实践、身心健康等类型。大年夜2015级本科新生开端,学生可以根据自珊孟耋选课,每人必须修满8个学分才能卒业。课外实践教导学分情况将纳入学生综合本质测评范围,并与学生评奖评优和推免研究生挂钩。(中国青年报·中青在线记者 张国 通信员 吴闰桂)

    责任编辑:自主招生办