主页 > 高考信息 > 90后兄弟俩街头跪卖月饼救父 愿免费打工十年

90后兄弟俩街头跪卖月饼救父 愿免费打工十年

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-21
9月20日,中秋佳节邻近,在河南嘉会郑州街头现动人一幕,两位年青的兄弟跪在路边为救患宿疾父亲,售卖爱心人士捐赠的月饼,引得路人围不雅捐助。  9月20日,中秋佳节邻近,在河南嘉会郑州街头现动人一幕,两位年青的兄弟跪在路边为救患宿疾父亲,售卖爱心人士捐赠的月饼,引得路人围不雅捐助。

  据懂得,陈志豪、陈家乐兄弟是河南省周口市西华县叶埠口乡上徐村人,他们兄弟俩一个21岁,一个17岁。如今因其父亲自患绝症,巨额医疗费用无力承担,无奈之下将爱心人士赠予的两盒月饼拿出来变卖。

  “本年8月份,父亲忽然患上急性白血病,本就穷困的家庭,又突遭此噩运,更是落井下石。”陈志豪告诉记者,病院说治疗此病费用,异常顺利的情况下至少也要40万元,多者上百万,现凑来的钱已用尽,面对巨额医疗费用无力承担,实袈溱没有办法,才向各位好心人士和爱心企业乞助。

  正午11点阁下,郑州紫荆山立交桥下,一盒月饼、两位兄弟,还有一位年青媳妇怀抱幼儿跪在路面。这一场景惹人群纷纷层围不雅立足,并向他们捐助爱心。

  在现场,陈志豪的老婆怀里抱着两个月大年夜的婴儿,看着十分心酸,过往路人给他们糊弄矿泉水和一些食物。

  陈氏兄弟的父亲名为陈宝新,现年43岁,现正在郑州大年夜学第一从属病院血液科接收治疗。大夫介绍,陈宝新病情不太乐不雅。文字来源:映象网

    责任编辑:自主招生办