主页 > 高考信息 > 印度人高校食堂卖飞饼 每日限量被疯抢(图)

印度人高校食堂卖飞饼 每日限量被疯抢(图)

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-21
印度人高校食堂卖飞饼印度人高校食堂卖飞饼

  这两天,华中农业大年夜学荟园食堂新开设的印度飞饼窗口生意火了。来自孟买的印度厨师杰克靠着一手做飞饼的家传手艺,敏捷驯服了浩瀚师生的胃,但他每日只做120个飞饼,去晚了还吃不到。

  很多师生不知道的是,本年27岁的杰克,是一名印度本科生。选择来华农卖飞饼,除了想持续深造,照样因为爱情哦。

  面团在两只漆黑的手中翻转腾挪,不一会儿就平整地躺在面板之上成饼状,随后洒上白糖、黄油和喷鼻蕉后下锅(如图)。昨日正午12点,杰克的飞饼窗口前已排起长龙,大年夜家列队等的是飞饼,盼的倒是杰克的厨艺秀。

  华农食堂上演“飞饼之舞”

  起锅前,杰克双手各拿一把铲子,铲尖在飞饼上快速瓜代,不一会儿飞饼就被切成多块,他哼着不有名的印度歌曲将其装在精细的竹盘里,微笑着递给每一名顾客。

  该校水产专业安闲学生孙千惠日常平凡就爱吃飞饼,昨天特地赶来尝鲜,“此次可算吃上正宗的印度飞饼了。”咬上一口飞饼,孙千惠竖起拇指,“饼好,印度小哥的笑容也迷人。”

  为保质量飞饼每日限量供给

  昨日是杰克的飞饼窗面试营业的第二天,有很多师生闻讯赶来品尝这道异国厚味。飞饼每个售价15元,天天只有中、鸵磺信吃获得,并且每餐只限量供给60个。昨日下昼1点不到,60个飞饼就售罄。此时还赓续有同窗想要前来品尝,杰克只好挥动着手中的铲子大年夜罕用中文喊道:“卖完了!没有了!”大年夜家只好掉望离去。

  “我累坏了,再做饼就不好吃了。”杰克解释说,限量售卖是确保质量,“手劲不足拉出来的面就不筋道。”

  在华农打工还想在此深造

  窗口打烊后,杰克擦干净灶台,摘下厨师帽,在一旁的餐桌旁坐下。就着一份生煎包,他一边大年夜快朵颐,一边和跋扈天都会报记者聊起来华农昔时夜厨的设法主意。杰克说,他此次来汉虽是他曾办事的餐饮公司推荐的,但他来此也另有目标。

  杰克说,他的手艺是家传的,每道工序都十分讲究。杰克拿揉面团举例说,“面团太大年夜则吃不出飞饼松脆的口感,太小又会让面饼过薄大年夜而难以掌控火候。”

  杰克说,他先后在喷鼻港、上海等地做厨师,在中国呆了3年,其间结识了一个武汉女同伙,在女同伙的赞助下,他的中文说得很流畅。“我在印度读完了本科,学的是人力资本治理。”杰克表示,来华农当厨师一是鲜攀离女同伙近一些,二是欲望有一天能在这里持续深造。

  记者乐毅 通信员夏沛 摄影:跋扈天都会报记者曲严

    责任编辑:自主招生办