主页 > 高考信息 > 大年夜学开爱情“实践”课 网友:既形而上学分又谈爱情

大年夜学开爱情“实践”课 网友:既形而上学分又谈爱情

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-22
天津大年夜学将开设“爱情学理论与实践”课。天津大年夜学将开设“爱情学理论与实践”课。

  台媒称,开学季到来,很多大年夜学生正在忙着试听课程,大年夜陆天津大年夜学开设一门“爱情学理论与实践”课程,引起存眷。

  台湾《中时电子报》网站9月21日报道,该课程打破传统的师长教师教授教化模式,改由相亲类的学生社团带领同窗合营评论辩论,有大年夜陆网友表示,可以形而上学分兼谈爱情,“得课如斯,复何求哉!”

  2015年,天津大年夜学开展课外实践教导课程化改革,鼓励支撑引导学生社团在内的各单位申报课程项目,知灼揭捉生多方面成长需求。鹊桥会申报了“爱情学理论与实践”并获得赞成。

  鹊桥会负责人丛颖说,申报课程时,最担心的不是课程会被黉舍毙掉落,而是担心课程组织者会不好意思上课,也怕没有同窗选课。“毕竟我们是第一次做这个工作,摸着石头过后吧。”

  丛颖介绍,课程包含两大年夜部分,前期重要以理论为主,教材是《爱情心理学》、《爱情经计揭捉》等;实践部分是包含社交礼节培训,与爱情沙龙实践,使同窗们学乃至用,进步说话表达才能与待人接物的才能。

  此课程在网上引起评论辩论,有大年夜陆网友表示“醉了”,有已卒业的校友感慨生不逢时。也有网友表示,“上一门课,晋升本身的交际空间,还获得了心仪对象,的确弗成想像,得课如斯,复何求哉!”

  天津大年夜学的“爱情学理论与实践”课有两个学分,据介绍,讲课者不是教师,而是天津大年夜学学生社团“鹊桥会”。该社团成立于2013年,举办过∏勘┐是你”会晤会等爱情交友晃荡。

    责任编辑:自主招生办