主页 > 高考信息 > 山东来岁实施高考改革 高职本科分类测验

山东来岁实施高考改革 高职本科分类测验

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-24

  2016年入读高中,2019年参加 高考的小伙伴们留意了,山东高考改革偏向已肯定,赶紧来细心看看,不然盲目学了半天和高考偏向纰谬称,这就不好了。

  春季高考加倍凸起技能 统考科目只有语数外

  据懂得,山东省教导厅厅长左敏参加了省十二届人大年夜常委会第十六次会议举办联组会议〖子泗在关于全省教导工作情况进行专题询问时表示,山东省高考将来将削减科目,减轻学生包袱。

  除此以外,山东省的高考改革将履行“两根据、一参考”的模式,也就是说,高校将根据考生的高考成就和学试成就,参考综合本质评价招生登科。

  “夏季高考的统考科目削减为语文、数学、外语3科,春季高考凸起技能测试。”、“将实施本科和高职高专分类测验轨制”、“ 高校将根据考生的高考成就和学试成就,参考综合本质评价招生登科。”22日下昼,一大年夜波高考改革偏向消息大年夜省十二届人大年夜常委会第十六次会议举办联组会议上 传出。山东高考改革进入倒计时。

  会上,左敏介绍,夏季高考的统考科目将削减为语文、数学、外语3科,春季高考凸起技能测试。

  综合本质评价成参考 高职本科分类测验

  对于高职教导和本科教导的┞沸录改革,左敏还表示,山东省夏季和春季高考的区分将加倍明显。根据人才培养和提拔的差别性,将实施本科和高职高专分类测验轨制。夏季高考重要为本科高校提拔人才,春季高考重要面向高职高专和部分应用型本科提拔人才。

  2016年高中秋季入学后实施

  针对高考比较关怀的筹划实施时光问题,左敏给出了具体时光表。今朝山东省的改革筹划已经经省委深化改革引导小组核定,今朝已经报教导部审批,山东将大年夜2016年高中的秋季入学后实施。 (作者 张凯)

    责任编辑:自主招生办