主页 > 高考信息 > 琼州学院改名为海南热带海洋学院

琼州学院改名为海南热带海洋学院

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-25

  据介绍,改名后的黉舍将保持办事国度计谋,凸起特点办学,高目标定位、高起点构造、高标准扶植,重点成长海洋、旅游、平易近族、生态等学科专业,形成海洋科学、海洋人文等优势和特点学科,慢慢建成国际化、开放型、应用型的高程度热带海洋类高校,致力于培养立异性应用型海洋人才,办事海洋强国计谋和国际旅游岛扶植大年夜局。(记者赵叶苹)

  海南省教导厅24日下昼宣布消息称,教导部赞成琼州学院改名为“海南热带海洋学院”。我国省级行政区授权管辖海域面积最大年夜的海南省,有了本身的海洋类高校。

  海南省教导厅厅长曹献坤说,这对我国扶植海洋强国、实施21世纪海上丝绸之路计谋、加强与东盟合作、加快培养热带海洋人才具有重大年夜意义。

    责任编辑:自主招生办