主页 > 高考信息 > 无腿女孩以手代步肄业12年 大年夜学免其4年膏火

无腿女孩以手代步肄业12年 大年夜学免其4年膏火

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-28

  以手代步肄业12年关圆大年夜学梦

  黉舍免她4年膏火每月还发补贴

  郑州晚报记者石闯/文人平易近网记者霍亚平/图

  车祸后痛掉双腿改变人活门

  “出事时我还很小,能走到今天,确切有些不测,我很珍爱。”昨日下昼,在商丘学院校园里,19岁的“无腿女孩”王娟措辞时很沉着。8月29日,她因独自带行李大年夜南阳赶往商丘入学报到,引起该校工商治理学院师生的广泛注目,“太自力了”,一时成为热议核心。

  王娟来改过野县溧河铺镇李楼村,如不雅不出不测,本来应和爸妈幸福地生活在一路,然而,2001年,5岁时一场车祸突如其来,残暴地夺去了她的双腿。可爱的女儿高位截肢,妈妈咬牙切齿,不久后不堪重压投井自杀,而爸爸也在厥后选择出走,泥牛入海。

  她的人生之路彻底被改变了,只能和年迈的爷爷奶奶相依为命。年幼的她过早地品尝了人世的艰苦,并未因命运多舛而安于现状,经常帮白叟烧火、做饭、洗衣。“爷爷说,我们年编大年夜了,跟不了你一辈子,你必须学会自强自立。”她说,爷爷的话她永远记在心上。

  用坏第6副拐杖后,她决定以手代脚

  在住院治疗时,一些好心人给她送来了图书和文具,让王娟逐渐爱好上了看书。7岁时,看到村里的伙伴们陆续背着书包上学了,她很爱慕也想去,爷爷准许了,天天背着她去上学。

  可爷爷毕竟年过花甲,身子骨弱,她心疼爷爷,于是就请求本身用双手“行走”上学。她用右手穿戴一只鞋,左手提着担保着伤口的编织袋子,一按一提,尽可能举高臀部,一点一点向前挪。“好天好一些,雨天全身是泥,到家就湿透了。”

  然而,多次应用,多次摔倒,多次摔坏,在第6副拐杖破坏后,她决定放弃双拐,照样以手代脚。

  倔强肄业12年关圆大年夜学梦

  难能宝贵的是,三年下来,她的功课没落下,还以优良成就考入新野一高。“离家远了,如许下去不可,热情人就给我捐了一辆电动三轮车,便利多了。”王娟说,厥后,她又学会了攀登楼梯,一点一点向上攀登,几个月下来,攀登起来也就闇练多了。

  作为艺术生,本年 高考她文化课考了404分,专业分考了139分,跨越一本线几十分。她报考了几所二本和三本院校,最终被商丘学院工商治理学院人力资本治理专业登科。“可惜,爷爷客岁走了,看不到这一切了。”

  黉舍免除4年膏火,室月亮番照顾

  商丘学院工商治理学院副院长陈静说,省、市残联及社会爱心人士闻讯来看望她赞助她,可被她婉拒了,她不肯麻烦他人。“感谢好心人,没有大年夜家,也就没有我的今天。”王娟说,大年夜学四年,她不想搞特别,要靠本身才能完成学业,多参加公益,力所能及地去赞助他人。

  “除了没有双腿,其他不差什么,我能面对本身的大年夜学生活。”王娟说,让她冲动的是,黉舍引导和师生们对本身太通知了。黉舍免除了她4年膏火,给她安排在了宿舍楼一楼,每月为她供给400元的生活费补贴,7名室月亮番照顾她。

  “倔强女孩,世界因你而美丽”

  5岁时,一场车祸夺去了南阳新野女孩王娟的双腿,大年夜此开端,各类不幸接踵而至,妈妈不堪重压投井自杀,爸爸离家出走,只涌嘀怎的爷爷奶奶和她相依为命。然而,她并未安于现状,7岁起以手代步艰苦肄业12年,终圆大年夜学梦。她的倔强和乐不雅,感染了很多人。

  王娟身的动人故事,经由媒体存眷,引起了广泛共鸣,成为微博上的热点话题。浩瀚网友纷纷留言为王娟的倔强和乐不雅点赞。

  @单色巧乐兹:我应当向钠揭捉习,找到自负找到对生活的热忱。

  @唯吾独尊:老乡,为你点100个赞。王娟,满满的┞俘能量,世界因你而美丽!抱怨没有效,一切靠本身!

  @此时此刻:倔强的妹子,愿你的生活泼来越好!

  下学后,其他同窗回家了,王娟就在教室干演惯用手高低凳子,练得全身乏力还在保持。“命运摈弃了我,但我不克不及摈弃本身。”就如许,她大年夜小学念到了初中,并收到了爱心人士送来的双拐。

  @盘点生命:为王娟,为商丘学院点赞!身残志坚,获得了全部社会的尊敬。

    责任编辑:自主招生办