主页 > 高考信息 > 同济大年夜学一新生打篮球猝逝世 头朝前栽倒在地

同济大年夜学一新生打篮球猝逝世 头朝前栽倒在地

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-09-28
同济大年夜学一新生打篮球猝逝世同济大年夜学一新生打篮球猝逝世

  同济大年夜学四平路校区篮球场内,一名大年夜一男生打篮球时突感不适,晕倒在地,被送往病院后经抢救无效不幸身故。

  昨日,晨报记者在同济大年夜学四平路校区懂得到,该男生为机械与能源工程学院机械专业大年夜一新生,9月5日刚来黉舍报道,刚入学20多天,就产生了不幸。25日下昼下课后,他在黉舍篮球场与几位同窗一路打篮球,4点女婿右,忽然感到身材不适,立时停止了活动。

  校内保安告诉记者:“目击者称,男生本身感到不舒畅,就两手撑住膝盖附身歇息,让同窗们先打。其他同窗持续打球。一会儿,他头朝前栽倒在地。旁边的医学院同窗立时赞助抢救,掐人中什么的。一会儿,校病院大夫来了,大年夜概抢救了十几分钟。后来120急救人员赶到了,把他送到了新华病院。”

  新华病院方面泄漏,经病院历时4个小时的全力抢救,男生已经没有生命迹象,不治身亡。

  校医良士学体检查不出慢性病

  亲近这名男生的一位男同窗告诉记者:“我与该同窗入大年夜学之后熟悉的,都是贵乡镇乡。比来一次见他,是事发前一天,我们还一路吃饭呢,他没说本身身材不舒畅、累、熬夜什么的,没发明任何异常。”

  校病院,即同济大年夜学从属同济病院分院急诊两位值班大夫向记者表示:“当日介入抢救的大夫说,送男生上救护车瓯,照样有心跳的。”

  有同窗表示很有可能是因为其自身身材原因导致了不幸的产生。校内保安也认为:“可能是有慢性病,隐蔽着,学生本身和家人都不知道。活动过量就发病了。

  如不雅男生自身有病,入学体检查不出吗?

  同济大年夜学从属同济病院分院急诊值班大夫表示:“9月5日新生报到之后,切实其实安排了一次体检,但这种例行体检时查不出一些慢性病的。体检时,大夫会听诊,但并不克不及听出学生的心血管病等慢性疾病。也会问诊,‘有什么病史、得过什么慢性病?’根据学生的描述记录病史。如不雅学生本人不清跋扈,也发明不了疾病。”

  目击者:他头朝前栽倒在地

  今朝,警梗直在进行查询拜访。

    责任编辑:自主招生办