主页 > 高考信息 > 教导部:来岁起实施中职黉舍质量申报轨制

教导部:来岁起实施中职黉舍质量申报轨制

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-10-05

  根据教导部网站近日宣布的《职业袈浜校治理程度晋升行动筹划(2015-2018年)》,我国将建立中职黉舍质量年度申报轨制,国度中职示范(重点)黉舍自2016年起,其他中职黉舍自2017年起,每年宣布质量年度申报。

  行动筹划强调:要建立教导教授教化质量监控体系,确立周全质量治理理念,把进修者职业道德、技巧技能水平和就业质量作为人才培养质量评价的重要标准,强化人才培养全程的质量监控,完美由黉舍、行业、企业和社会机构等合营介入的质量评价、反馈与改进机制,周全包管人才培养质量;加强职业袈浜校人才培养状况数据采集与分析,充分发挥数据平台在质量监控中的重要感化,进一步完美高职院校质量年度申报轨制,慢慢进步年度申报质量和程度。

  这项刻日为3年的行动筹划提出在3年内职业袈浜校治理状况“大年夜数据”初步建成,黉舍人才培养工作的自我诊断、反馈、改进机制根本形成,当局、行业、企业及社会等多方介入黉舍评价的机制加倍健全,职业袈浜校教导质量年度申报轨制慢慢完美。

  行动筹划请求实施凸起问题专项治理行动,包含诚信招生承诺晃荡、学籍信息核查晃荡、教授教化标准落地晃荡、练习治理规范晃荡、安然校园创建晃荡、财务治理规范晃荡。根据行动筹划,各地教导行政部分要加大年夜对本地区职业教导质量兼顾监管的力度,建立和完美质量预警机制。省级教导行政部分液Z婵对本地区职业袈浜校人才培养状况数据的审核,编制并宣布省级职业教导质量年度申报。教导部按期组织质量年报的合规性审查,并将结不雅向社会颁布。(新华网 记者吴晶)

    责任编辑:自主招生办