主页 > 高考信息 > 北大年夜将建全球首个马克思楼筹划2017年建成

北大年夜将建全球首个马克思楼筹划2017年建成

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-10-09

据介绍,首届世界马克思主义大年夜会是社会主义在一国和多国取获成功今后,第一次在社会主义国度举办世界马克思主义大年夜会。届时,将有近500位中外学者参加会议,个中,有来自20多个国度40多名国际著逻辑学者将莅临现场贰言。本届大年夜会的主题是“马克思主义与仁攀类成长”,其主旨是:直面当今仁攀类社会见临的复杂问题,研究字享中国经验,促进马克思主义活着界范围内的交换、传播与成长。

北京晨报讯(记者 郑 超) 北京大年夜学 昨天宣布,10月10日至11日,首届世界马克思主义大年夜会将在北京大年夜学举办。北京晨报记者懂得到,全球第一座以马克思名字定名的“马克思楼”估计本月动工。

北京大年夜学马克思主义学院副院长孙代尧告诉北京晨报记者,以马克思名字定名的“马克思楼”已于5月份奠定,估计本月动工,筹划2017年建成。他说,在国内肯定是第一座,国外今朝还没有以马克思名字定名的建筑,马克思故居也不是以马克思名字定名的建筑,“马克思楼”是全球第一座以马克思名字定名的建筑。

    责任编辑:自主招生办