主页 > 高考信息 > 清华北大年夜率先打响名校招生“掐尖战”

清华北大年夜率先打响名校招生“掐尖战”

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-10-10

  本报讯(记者 王红)2016年名校自立招生大年夜战悄然启幕。昨日,记者大年夜招生部分获悉,北大年夜、清华两所名校率先打响2016年“掐尖战”,两所高校的6个面向尖子生的体验营报名正式启动。

  清华北大年夜率先打响

  名校招生“掐尖战”

  2015年高着儿,在比赛保送政策撤消后,高校自立招生对学科比赛生的青睐相当明显。2016年高校自立招生的“掐尖战”更是早早把目标锁定在了各类学科尖子生。据懂得,此次北大年夜、清华两校开设的6大年夜体验营,参赛资格均限制学科比赛省级一等奖及以上获得者。个中,北大年夜化学科学营报名10月18日截止,清华诚志化学体验营、生命科学体验营报名截止时光均为10月16日。

    责任编辑:自主招生办