主页 > 高考信息 > 河北专接本新规:测验成就颁布后再选院校

河北专接本新规:测验成就颁布后再选院校

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-10-10

  大年夜2016年起,河北省通俗高校专科接本科教导测验招生将实施多项新规定。个中,与本来考生在测验前就肯定报考专业和报考院校的规定不合,新规定请求考生在报名时只填报报考专业,待测验成就颁布后,再行填报院校自愿。

  按照河北省教导厅近日制发的关于通俗高校专科接本科教导测验招生改革有关事项的通知请求,河北省“专接本”测验持续实施网上报名。考生一般应按照原学专业与报考专业雷同或邻近的原则报考,个中医学类专业按照国度有关文件规定,原学专业应与报考专业保持雷同。

  大年夜2017年起,河北省“专接本”测验报名时光调剂至每年11月,测验时光调剂至每年3月,艺术、体育类专项测试具体时光由各考点院校自行肯定。

  按照请求,大年夜来岁起,河北“专接本”测验公共课内容将出现较大年夜调剂。个中,将数学(三)归并至数学(二),原考数学(三)的专业响应改为考数学(二),外语科目分值及测验时光、计算机应用技巧科目计分方法等都将出现调剂。2018年起,河北省“专接本”测验将撤消计算机应用技巧科目。(记者剖攀雷杰)

    责任编辑:自主招生办