主页 > 高考信息 > 宁夏将启动普高高职高校测验招生轨制改革

宁夏将启动普高高职高校测验招生轨制改革

来源:zizhao.net 作者:自主招生网 浏览:次 2015-10-13

  记者大年夜12日召开的宁夏回族自治区当局常务会议上懂得到,宁夏精深化测验招生轨制改革,大年夜来岁起陆续启动实施区属高职院校分类测验招生、通俗高中学业程度测验和 高考综合改革。

  估计到2021年,宁夏将根本建立相符教导和人才成长规律的分类测验、综合评价、多元登科的高等黉舍测验招生轨制。(记者邹欣媛)

  自治区教导厅厅长郭虎说,宁夏将大年夜来岁起实施区内高职院校分类测验招生改革,中职卒业生报考高职院校实施“文化基本+职业技能”的评价方法,测试内容为语数英3科和自选职业技能项目;通俗高中卒业生报考则实施“文化本质+职业适应性测试”,测试将应用通俗高中学业程度测验语数外3科合格性测验成就,以及理化生3科实验操作技能测试成就等。

  别的,大年夜2017年开端,宁夏将实施通俗高中学业程度测验轨制,实施合格性测验和等级性测验,即竽暌癸数外等8科文化课测验和理化生3科实验操作技能测试只设合格性测验,政史地等6科文化课测验设合格性测验和等级性测验。合格性测验分散安排在高中3年完成,等级性测验与通俗高考同期安排,每年一次,成就设ABCDE五等21级,每级分差3分。

  在高考综合改革方面,宁夏将大年夜2018年起同一高考科目为语数外3科,不分文理科,外语测验由每年度举办1次改为2次;撤消全国高考统考的文、理科综合测验,高考总成就由同一高考的语数外3科测验成就和考生根据自身学科特长和高校招生登科对科目标请求,大年夜政史地舆化生6科中自立选择参加的高中学业程度等级性测验3个科目标等级成就构成。

    责任编辑:自主招生办